Чип-тюнинг двигателя

тюнинг двигателя

Чип-тюнинг двигателя представляет собой изменения электроники, корректируя внутренние программы управления. Чаще всего, когда говорят о чип-тюнинге, имеется ввиду увеличение мощности транспортного средства. Иногда его делают, чтобы уменьшить расход топлива, а также, чтобы изменить комплектацию, параметры электронных, механических компонентов мотора транспортного средства.
Чип-тюнинг проводится для бензиновых, дизельных двигателей.

Чип тюнинг для бензинового двигателя

Для бензинового двигателя чип-тюнинг проводить специалисты рекомендуют при установке на автомобиль газобалонного оборудования. Причина в том, что оптимальный угол опережения зажигания, предназначенный для газового топлива, сильно отличается от бензинового. Откорректировать этот угол можно, только изменив настройки программы.

Настройку чип-тюнинга правильно сможет осуществить только мастер своего дела, у котрого есть все нужные приспособления для проведения подобной работы.

Персонал специализированных сервисов обучен, а также имеет доступ к технологическим картам работы мотора. Это очень важно, так как стоит изменить хотя бы один параметр, другие также изменяться. Без знания технологических карт правильно настроить двигатель не получится.

Если дело касается турбированных двигателей, то тут нужно быть еще более внимательным. Ведь давление в них нагнетается контроллером, а потому программа становится главной — настройки должны быть максимально точными.

тюниг автомобиля webasto
Тюнинг двигателя VW Polo. Система Webasto

Чип тюнинг для дизельного двигателя

Чип тюнинг для такого мотора представляет собой цифровой блок управления, подсоединяемый к авто. После такой работы можно использовать полный потенциал, мощность двигателя. В результате увеличивается давление, улучшаются параметры смеси топлива и воздуха, корректируется подача искры, клапана открываются в нужное время. После чип тюнинга производится больше энергии в результате сгорания одного и того же количества топлива. Вместе с этим, все серийные защиты мотора сохраняются.

Можно произвести чип тюнинг дизельному двигателю. Эта работа очень ответственная и сложная. Выполняется она группой высококлассных специалистов, которые смогут учесть очень много параметров.

Метки:

Related Post

установка пленки на фары

Бронирование фар виниловой пленкойБронирование фар виниловой пленкой

Сегодня большой популярностью пользуется услуга по бронированию фар специальной защитной пленкой от разных механических повреждений. Лучше всего применять только высокопрочные виниловые пленки для бронирования фар, которые смогут защитить фары от

интерьер автомобиля с красно-белой кожей

Перетяжка салона кожейПеретяжка салона кожей

Самый современный салон авто может со временем надоесть своему владельцу или устареть. Поэтому для решения этого вопроса и существуют услуга перетяжки салона автомобиля кожей. Перетяжка салона действительно актуальна особенно в

автоэлектрик ремонтирует внутреннюю проводную систему

Установка дополнительного оборудованияУстановка дополнительного оборудования

В автосервисе вы с легкостью и за небольшую плату сможете установить любое доп. оборудование для вашего автомобиля.Установка дополнительного оборудования позволит реализовать в автомобиле все ваши мечты. Все работы осуществляются оперативно