Установка автозапуска автомобиля в зимнее время

прогрев авто на стоянке

В связи с приходом холодов и зимы в московских автосервисах увеличилось количество заказов на установку системы автозапуска двигателя.

Эта услуга с каждым днем набирает популярность у московских автомобилистов, ведь мало кто хочет в холодное время года садиться в салон с холодными сиденьями или замороженными окнами.
Сама система автозапуска может быть установлена как вместе с сигнализацией, так и отдельным модулем автозапуска автомобиля.

кнопки настройки webasto
Кнопки настройки предзапуска двигателя Webasto. Интерьер Nissan Navara.

Система автозапуска автомобиля устанавливается на любой тип автомобиля с автоматической коробкой передач или с механической КПП и автозапуск настраивается так, что автомобиль никогда не заведется, будучи на одной из передач. В случае если использовать автозапуск двигателя без сигнализации, не требуется никаких специальных навыков. Единственное, необходимо установить на пульте управления режим работы и автозапуск двигателя к вашим услугам.

В любой мороз и непогоду автозапуск двигателя можно настроить таким образом, чтобы модуль поддерживал следующие режимы запуска и работы:

  1. Запуск двигателя в указанное время. Автозапуск будет заводить двигатель в одно и то же время ежедневно.
  2. Прогрев двигателя с определенным интервалом. Система прогревает двигатель через указанное в настройках время.
  3. Автоматический зимний прогрев. В морозную погоду модуль прогревает двигатель, когда его температура опускается ниже указанной.
  4. Запуск двигателя для подзарядки аккумулятора. Функция начинает работать в тот момент, когда аккумулятор начал разряжаться и система запускает двигатель, чтобы он полностью не разрядился. Такое случается при длительной стоянке или когда забыли выключить фары.
прогрев двигателя webasto
Дизельный топливный бак Webasto, установленный рядом с резервуарами для хранения сжатого природного газа на грузовике Scania G410

Также автозапуск имеет преимущество не только в зимний период, но и в летнее время года, когда можно запустить двигатель заранее и с помощью кондиционера остудить салон автомобиля.

Related Post

тормозная система автомобиля

Ремонт тормозной системыРемонт тормозной системы

Безопасность любого автомобиля просто немыслима без качественной тормозной системы, которая должна состоять из основной, вспомогательной (аварийной) и стояночной тормозных подсистем. Сегодня в легковых автомобилях устанавливают основную тормозную систему, которая состоит

ксеноновая фара

Установка ксенона и биксенонаУстановка ксенона и биксенона

Сегодня ксеноновые лампы используются повсеместно и относятся к наиболее оптимальному средству освещения на транспорте. Установку ксеноновых ламп можно производить на абсолютно любые автомобили: отечественного и импортного производства. Преимущества ксенона: отсутствие

шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция и звукоизоляция автомобиляШумоизоляция и звукоизоляция автомобиля

Обеспечить максимальный комфорт в дороге позволяет шумоизоляция салона и кузова авто – это комплекс мероприятий, направленных на снижение проникновения в салон автомобиля звуков двигателя, движения колес, улицы и прочих посторонних