Стандартная маркировка автомасел

отверстие масляной горловины

Давайте поговорим подробнее о маркировке автомасел. Нефтяники постоянно разъясняют значения маркировок, но продавцы любого магазина все-таки слышат такую фразу: «Дайте мне, пожалуйста, масло БАЕ», а о всяких ССМС и АСЕА многие вообще никогда не слышали. Так давайте начнем с самих азов – американских API и SAE.
Сегодня существует два способа классификации моторных масел

Первый – система классификации по вязкости масла SAE – общество автомобильных инженеров основывается на вязкостных характеристиках масел при конкретных температурах.

Второй способ – система классификации API – отдела двигателей Американского нефтяного института, где моторные масла классифицируют по их способности заранее удовлетворить определенные требования эксплуатации.

Поэтому при описании характеристик и сортов моторных масел используются две эти системы – SAE и API. Однако эти системы могут существовать и независимо друг от друга. SAE определяет вязкость масла и на ее градацию абсолютно не влияет система API, рассматривающая моторные масла с точки зрения их эксплуатационных характеристик.

С 1970 года введена система классификации отдела двигателей, которая разработана американскими: нефтяным институтом API, обществом по испытанию материалов ASTM и Ассоциацией автомобильных инженеров SAE.

Категория S – для двигателей с искровым зажиганием, то есть бензиновых двигателей, которая содержит 7 классов. Категория С – для двигателей с компрессионным воспламенением, для дизельных двигателей.

В последнее время разработано три класса из категории С – CD, CD-II, CE.

Related Post

катализатор

Установка катализатораУстановка катализатора

В рамках борьбы за сохранение окружающей среды современный мир вводит все более жесткие требования — ограничить токсичность выхлопных газов автомобилей. Именно поэтому установка катализатора стала очень популярной. Катализатор автомобиля является

Инновация от Volvo — подушка безопасности для пешеходовИнновация от Volvo — подушка безопасности для пешеходов

Для компании Volvo критерии безопасности в автомобиле являются определяющими. Видимо именно поэтому компания усиленно разрабатывает различные системы по повышению уровня безопасности не только водителя, но и пассажиров. Для специалистов этой

лампочка предупреждения аккумулятор

Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля!Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля!

Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля! В 21 веке нам тяжело представить себя без движения. Каждый из нас старается передвигаться в ускоренном темпе, чтобы успеть повсюду. И общественный транспорт, он в