Почему в России невыгодно собирать автомобили?

Многие задаются вопросом — почему в России невыгодно собирать авто? Так, производство авто на калужском заводе «ПСМА рус» Peugeot-Citroen и Mitsubishi на 5% дороже сборки в Европе или Бразилии и до 20% дороже от Китая и Кореи. Это заявил генеральный директор завода Дидье Альтон.

Он отметил, что начиная строительство этого завода, не рассчитывали на такую дороговизну. Тарифы на газ здесь небольшие, а вот электроэнергия оказалась очень дорогой. Кроме того, расходы на рабочую силу предполагались значительно ниже, хотя заработная плата у сотрудников невысокая, но расходы на транспортировку, питание, обучение сотрудников оказались слишком высокими.

И ранее констатировали дороговизну российского автопрома, но все списывалось на дорогие комплектующие. Так для Volkswagen индекс цен на комплектующие действительно выше других стран, но причиной этого являются низкие объемы изготовления автокомпонентов и высокий уровень брака. А это в свою очередь приводит к росту цен на запчасти.

Исходя из вышеуказанных причин, единственным способом снизить себестоимость производства является наращивание его объемов, считает директор российского офиса A.T.Kearney Евгений Богданов.
Кроме того, он констатирует, что даже со снижением пошлин после вступления РФ в ВТО на протяжении нескольких лет у иностранных компаний вряд ли появятся серьезные намерения сокращать здесь производство. Так как стоимость транспортировки готовых авто в несколько раз выше затрат на доставку запчастей и сборку авто.
А вот, например, установка дополнительного оборудования в разы дешевле, чем в европейских странах.

А гендиректор «ПСМА рус» заявил, что компания не имеет намерения сворачивать производство в России, а наоборот планируется увеличение объемов производства, в числе которых будут и российские партнеры.

Related Post

обслуживание автомобиля

Правильный уход продлит жизнь вашего автомобиляПравильный уход продлит жизнь вашего автомобиля

Правильный уход продлит жизнь вашего автомобиля В последнее время на современном авторынке происходят серьезные изменения. Раньше при покупке нового авто потребитель знал, что через 2-3 года он поменяет машину, сейчас

лампочка предупреждения аккумулятор

Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля!Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля!

Аккумуляторы — неотъемлемая часть автомобиля! В 21 веке нам тяжело представить себя без движения. Каждый из нас старается передвигаться в ускоренном темпе, чтобы успеть повсюду. И общественный транспорт, он в

Инновация от Volvo — подушка безопасности для пешеходовИнновация от Volvo — подушка безопасности для пешеходов

Для компании Volvo критерии безопасности в автомобиле являются определяющими. Видимо именно поэтому компания усиленно разрабатывает различные системы по повышению уровня безопасности не только водителя, но и пассажиров. Для специалистов этой