Обтягиваем руль кожей

кожаный руль автомобиля

В автомобиле любой марки руль, обтянутый кожей, будет смотреться довольно престижно. Но не только эстетическое удовольствие он принесет своему хозяину. Практическая польза такого украшения тоже присутствует. Вы ее почувствуете, когда будете совершать длительные путешествия. Влага от рук не скапливается на руле, а природный материал будет более приятен коже, чем холодный пластик.
Чтобы обтянуть руль кожей, можно выбрать один из таких вариантов:

  • Обратиться в специальную мастерскую.
  • Купить в автомагазине специальный набор: оплетка из кожи, игла, нитка, инструкция.
  • Самостоятельно выполнить весь комплекс действий собственными руками из своих материалов.

Чтобы самостоятельно перетянуть кожей руль оплеткой, приобретенной в наборе, сам руль лучше снять с автомобиля. Кожаную заготовку необходимо замочить в воде, чтобы она во время работы лучше тянулась. После этого Вам нужно только выбрать вариант шва — в инструкции Вам предложат несколько, и стянуть нитью края. Если Вас не устраивает прочность входящей в комплект нити, можно ее заменить на леску.

При обшивке кожей руля по третьему варианту руль снимается с автомобиля. Если сделать это не представляется возможным, необходимо отключить аккумулятор, демонтировать кнопки и подушку безопасности. Вам ничего не должно мешать.

Сначала нужно сделать лекала, для чего руль обматывается пищевой пленкой и покрывается малярным скотчем. На местах, где будут швы, прорисовываются линии. По получившейся разметке нужно разрезать ножом, после чего трафареты снимаются.

обтянутый кожей руль
The disassembled steering part before installation of the equipment is a carbon black wheel with perforated genuine leather and tuning; stitched with a white thread.

Готовые лекала раскладываются на картоне и обводятся. В тех местах, где будут швы, нужно добавить примерно по 5 см. Выкройку перенесите на кожу и вырежьте детали. После этого все часть нужно сшить на машинке. Если Вы не уверены, сможет ли Ваша швейная машинка справиться с оплеткой, нужно попробовать на кусочке, который остался после раскроя.

По краям необходимо прострочить шов, куда будет продеваться нитка. Если все сделано верно, то оплетка не будет на руле прокручиваться. Можно подстраховаться и укрепить ее эпоксидным клеем.

Related Post

отверстие масляной горловины

Стандартная маркировка автомаселСтандартная маркировка автомасел

Давайте поговорим подробнее о маркировке автомасел. Нефтяники постоянно разъясняют значения маркировок, но продавцы любого магазина все-таки слышат такую фразу: «Дайте мне, пожалуйста, масло БАЕ», а о всяких ССМС и АСЕА

автомобильная мойка

АвтомойкаАвтомойка

Каждый владелец транспортного средства знает, что свой автомобиль нужно стараться мыть как можно чаще. Грязь не только придает машине неопрятный вид. В сочетании с солями она способна вызвать процессы коррозии,

ксеноновая фара

Установка ксенона и биксенонаУстановка ксенона и биксенона

Сегодня ксеноновые лампы используются повсеместно и относятся к наиболее оптимальному средству освещения на транспорте. Установку ксеноновых ламп можно производить на абсолютно любые автомобили: отечественного и импортного производства. Преимущества ксенона: отсутствие