К столичным автосервисам образовались огромные очереди

очередь автомобилей

Была такая ситуация, когда поступила информация о том, что российским водителям авто осталось 2 недели срока для того, чтобы снять чрезмерную тонировку на своих автомобилях. С 1 числа следующего месяца вступают в силу новые поправки в КоАП РФ, согласно которым запрещается эксплуатация транспорта, у которого стекла затемнены сверх нормы. Так, в соответствии с государственным стандартом светопропускная способность ветровых стекол должна быть как минимум 75%, а на передних дверях – минимум 70%.

Со слов лидера движения российских автомобилистов, депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова стало ясно, что лишать прав за избыточную тонировку не будут, однако автоинспектор может снять номерные знаки с авто пока владелец не растонирует стекла.

А вот знаменитый правозащитник Лев Пономарев уверен, что ужесточение санкций за избыточную тонировку повлечет рост коррупции на дорогах. Однако наряду с этим, считает Пономарев, снизится и уровень преступности в России.

Между тем, московские автомобилисты уже выстроились в очереди в автосервисы для растонировки стекол. Это создает некоторые неудобства и пробки.

Related Post

порванный ремень ГРМ

Замена ремня ГРМЗамена ремня ГРМ

ГРМ — это газораспределительный механизм и когда приходит момент его менять, необходимо правильно подойти к этому вопросу. Для этого нужно осмотреть ремень ГРМ. Если он загрязнен, изношен или поврежден, тогда